Новейшая редчайшая запись! Как так случается, что мои мысли укладываются здесь четко в ночь. Нет, я не хочу сказать, что всё, создаваемое буквами, имеет свой отпечаток лишь в это темное время. Просто, иной раз, жизнь течет настолько по инерции, что о себе начинаю забывать, "кто я есть? зачем я живу?", ну не для того ли только, чтобы в очередной раз подкорректировать рабочку или поднять объект? Оказывается, существует мой ноутбук, дом, стол (где он стоит) и доброе желание описать себя и мысли, окружающие меня. Без каких-либо умонаворотов. Я это, честно, не люблю, путает основное, нельзя думать над кАждым словом, это убийственно. Следует писать так, как научила классическая школа русского языка (если таковая заложена). Часто я сомневаюсь, что в меня заложена хоть какая-нибудь школа и была ли она, эта школа, в те девяностые? Не показатель ли деградации наплыв идиотизма в нашу жизнь? Повсюду идиотизм. Захлестывает и меня, обывательски смотрящего рекламу... да, эта реклама, я заметил, прямо-таки влечет осмотреть себя (подло), дизайнерство пошло уж больно хваткое на всякого рода штучки.

Где лежит та самая интересная, познавательная, аля "достоеская мысль" Книга? Дошло до того, что я рылся в современной литературе, надеясь отыскать "нечто", но это самое "нечто" как ни странно влекло лишь обложками. Это подлое дежавю рекламного характера: яркость и необычность подменяет в голове понимание, что под обложкой... "ваще целый апокалипсис современной науки". Однако, по двум предложениям, а, иногда, и по одному слову (расстановки их в предложении) можно определить автора, даже узнать, насколько он с душой пишет.

Печально. ...потянулась рука к излюбленным романам Достоевского. Кого еще упомянуть? Да не кого. Никто сильнее не зацепил такой силой русской души. МЫСЛЬ. В каждом предложении должна быть мысль и переход на следующую ступень мысли. И так до окончания абзаца, главы, произведения.

Я теряю или приобретаю? Пространственный вопрос. Не знаю ответа. Знаю лишь то, что в данный момент я больше получаю от музыки Рахманинова, чем от научного пособия по разбору двигателей к самолетам стратегического назначения в глубинах крайнего Севера. Я не противопоставляю! Это как выбор между "ми" и "до", они одинаково прекрасны, но в чем-то ближе "ми", хотя человеческий слух вряд ли обратит "ми" в идеальное "ми" по тональности. Так птичка выбирает ветку, чтобы отдохнуть и полюбоваться лесом, она не думает, какая ветка "правильней", её выбор исходит по сценарию, не задумываясь. Что-то стучится в душу и скребет по ней? задевает прямо по самым чувствительным струнам? как музыкальный инструмент душа стремится петь в такт и сосуществовать с источником добра.