Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:20 

ИТАЛИЯ.

Оччень долго я не появлялся здесь и ничего не писал. Это плохо. Пишу вот :)
Вчера прилетел из Италии. Невероятно, но факт, я был в Европе целую неделю с шенгенской визой, то есть мог ездить везде по Евросоюзу без каких-либо иных документов. Объездил север Италии: Венеция, Милан, Болонья, Верона.

ВЕРОНА. Остановился я в Вероне 14 сентября в надежде четко посетить выставку Abitare Il Tempo 2009. Если бы кто знал, как красиво в Вероне и чудесно. Тихие, мирные улочки, наполняющиеся с закатом солнца всеми, кто хоть чуточку чувствует себя моложе. Не засыпая каждый вечер проходил до ночи. Кафе, центр, море архитектуры, исторические районы города не застроены ничем новым, хотя и никакие районы не застроены аля бизнес. Непростая красота многовековых не зданий, но памятников с памятниками. Всюду камень и гранит, асфальта минимум. Вы бы видели и чувствовали это - быть в Италии, гулять и развеять московский смог, оставить далеко там, в тысячах километрах к северо-востоку, находиться в глубине, как бы отдаленно и в то же время в самом центре Италии, гуляя по одиноким улочкам. Много зелени, балкончиков с зеленью, все растения аккуратны и подстрижены. Тепло и солнечно сейчас в Вероне. Бывает и дождик. Но мне повезло, 30 градусов в середине сентября, душно, жарко, на холме, будуче на площадке и созерцая город, воздух выбеляется, смешиваясь с коричнево-розовыми крышами. Оставил росписи на камне :)

Ромео и Джульетта, исторические персонажи, пять или шесть сотен лет назад влюбились и было сие в Вероне, в центре. Видел я этот двор, заходил на известнейший балкон, где Джульетта слушала гитарные импровизации Ромео и мысленно представлял историю, как-то становилось не по себе находиться в таком месте, да и случайно, проходя мимо, увидел решетчатые ворота, арку, по стенам которой были бесчисленного множества надписи на разных языках и желания быть вместе, любить и быть счастливыми.

21 числа я покинул Италию и очень желал снова вернуться, но впечатления от райской жизни переполнили меня. Невиданно сие, Италия под ногами, какую я никогда не видел и мечтал, возможно, пытался понять. Язык красочен, итальянский. Бон джорно, финалито, скузи... Лишь некоторые слова, которые теперь не вытравить из меня. Хочу знать итальянский, хочу права на вождение авто, хочу объездить Италию и работать в Италии, жить в Италии. Но стоит еще несколько раз съездить, привыкать. Великий контраст между Вероной и Москвой. На каждом шагу различия и эти различия контрастируют повсеместно, как будто вас подняли на вершину горы и указали ворота в иной мир. Окно в Европу. За этим опытом и знание таятся такие движения в голове и душе... Не знать нельзя. Не понять нельзя.

Прилетел в Москву и ахнул, как долго тянулось время, казалось, неделя за один день пролетала, что я успел отвыкнуть от русских и языка. Москва, Москва... как соединить Москву с Вероной? Если бы были такие двери, вход и выход из которых гарантировал телепортацию туда-сюда, я бы мог как-то приходить в себя, не сойти с ума. Жизнь кипит во мне. Годами сидел в Москве - может вследствие длительного заключения в Москве впечатления от других стран столь бурные... И это прекрасно. Я понял, что жизнь не пройдет и не сгорит только с прохождением десятков лет. Время можно останавливать.

URL
Комментарии
2009-09-22 в 20:19 

And let it all burn
какой восторг по поводу Европы, даже неожидано как то. Сама работала в Италии на практике 4 месяца, влюбилась в Венецию, до Вероны, так и не доехала.

2009-09-22 в 20:41 

хорошо вам....я тоже хочу в Италию,но ща максимум ,что мне светит так это только Литва...:(

2009-09-22 в 21:37 

And let it all burn
Литва это тоже хорошо, а знаете как говорят - хорошо там где нас нет. Везде есть свои заморочки

2009-09-23 в 03:57 

ccchristinaaa, почему только Литва? Ведь нет практически разницы куда поехать.
Да и выбор всегда говорит за тебя, а не какие-то причины или, может, обязательства.
Не хочу, но поеду? Как странно... Меня не заставить :)

ГоворюЧтоДумаю, ты знаешь итальянский? или со знанием английского выруливала?
Итальянцы за редким исключением знают английский, и то иностранцы приезжие из других стран.
Где нас нет - там плохо. Вот бы поселить в Верону с десяток русских семей рядом со мной, я бы точно приехал.
Итальянский язык итальянцы обязаны преподавать бесплатно, и именно тем, кто приехал на ПМЖ.

URL
2009-09-23 в 10:53 

And let it all burn
Я знаю англ и начальный итальянский. У меня ни когда не было реально цели остаться где-нибудь на ПМЖ, я вполне нормально уживаюсь в Мск-ве

2009-09-23 в 13:43 

*Привет!)
так вышло, что пришлось мне открыть страницу в контакте и я увидела там твое сообщение и ссылку. Прочитала.. и стало легче жить и дышать))
сама сейчас в Германии, в Тюрингии (а точнее в Ильменау). Это небольшой городок на 30 тыс, где очень много студентов и в частности - очень много рускоговорящих ))
Предстоит мне тут учеба и диплом (защита и экзамены - все как полагается). Срок не малый - год. Поэтому-то и было мне тоскливо и непривычно.. необычно и душно в маленьком городке с неприветливыми смурными людьми.. однако, тут в последнее время солнечно и красоты природы есть) можно созерцать и отдыхать душою) но за тоской .. как-то не наблюдается..
Поэтому очень вовремя прочитала твою заметку - как-то передалось настроение и куда-то делось гнетущее чувство одиночества.. Возможно, только из-за слов "Если бы были такие двери, вход и выход из которых гарантировал телепортацию туда-сюда, я бы мог как-то приходить в себя, не сойти с ума." и "Я понял, что жизнь не пройдет и не сгорит только с прохождением десятков лет. Время можно останавливать."
особенно последнее предложение.. Время действительно можно останавливать..)
спасибо) совершенно случайно (.. а случайно ли?:) ) сие стало лучшей помощью за последние несколько недель..)
Рада, что тебе удалось пережить такие яркие ощущения и испытать таие сильные чувства, а потом еще суметь поделиться эмоциями))
Удачи тебе и гармонии со своим внутренним миром!
*Настя Чупова

ps: так приятно писать белым по серому...)))

URL
2009-09-23 в 19:19 

Yasen Prodeo ,понимаешь мне ещё только 14,так что возможностей поехать одной нет,так что вот в литву,ха были бы у мя деньгт ,ну и возраст подходящий,эх...держись тогда мир!!!!

2009-09-26 в 03:15 

ccchristinaaa, значит, пока тебе приходится следовать пути не по-своему :)
Ясненько. Литва не плохое место. Выучишь английский :)

URL
2009-09-26 в 03:17 

Гость, или Настя Чупова. Мда, в Германии жить - для меня не ахти, и представить сложно.
А ты зачем туда уехала? Ты в ин.яз поступила? хм... приезжай в Россию, не мешкая.

URL
2009-10-07 в 00:03 

привет, Дим)
не, никуда я не поступила) всмысле, меня просто отправили сюда)) у нашего инста с этим, немецким, договор. Вот МЭИ и поставляет ежегодно студентов для написания диплома. Будем писать, учиться, потом вернемся и наконец-то закончим наш родной МЭИ)))
а то сколько уже можно!) *я ж магистр, мне 6 лет учиться надо было. Ну вот а теперь - в целом - 7.. надеюсь))))))

да скорее всего вернусь.. что тут делать - сложно себе представить.. не душевно как-то..
а с точки зрения науки - практическая база - огромная! тут возмножно реально все! это большой плюс!
но где потом работать - не понятно. да и вообще.. не понятно как жить и существовать. Этот городок маленький, а большой и не Москва.. думаю, продолжать не надо) выбор очевиден)

*Настя Чупова =)

URL
   

Да здравствует Всесоюзное Лето! ;)

главная