23:31 

Первый день в части. Знакомство со спартанцами.

Как и обещал, выкладываю (этот момент настал) дневниковые записи, созданные во время прохождения службы в ОМСР, войсковой части под городом Александров. Будучи в служении Родине я уже намечал в будущем обязательно поделиться живой жизнью службы, первыми её моментами, потому что через несколько месяцев течение службы становится настолько постоянным и повторяющимся, что дни как будто застывают на месте. Самое интересное - начало, КМБ.


Курс молодого бойца. Первый день в расположении части. Вечер.


* * *


17 ноября, 2007 год.

Гоняют реально. Времени писать вообще нет. Сержанты нас готовят. Молодцы, уважаю, тренируют нереально. Я доволен. Первое время мучительно себя чувствовал, но отошло. Привыкаешь всё делать командой. Выходит почти у всех, но вечно из-за одного отжимаемся или приседаем - факт бьет по репутации того, за кого отжимаемся. Бывают и подставы, благо, если неосознанно. Повезло всем потому, что народ православный и часть, но и исключения также бывают.

Расслабуха, что я пишу дневник и вникаю в мыслительный процесс своей бойцовской "шапки". Гружусь и наоборот не по-детски, временами наступает типа транса и это странно.

Сегодня убирались на плацу и на территории караула. Снег рыли, вырывали почти с бетонными плитами. Я не знаю как - не было чувства усталости, либо я зверски терпел, точно не знаю, но факт - 2 или 3 часа на морозе не выбили мой иммунитет. Надеюсь, что так.

Собираемся к отбою. Точнее, уже настал. Но я пишу и сержанты это видят. "Гончаров, спать не хочет, рано вставать". - сержант Ш.

Типа вообще выбил из себя желание спать. Жесть. Не знаю, где лучше служить. В роте, штабе... узнаю позже.

Мандраж пропал. Искусство армии затягивает. Что касается родственников и, зачастую, любимой, ситуация проясняется так: они звонили отцу В и тем самым успокаиваются.


URL
   

Да здравствует Всесоюзное Лето! ;)

главная