Ночь, за окном дождь, отражаясь в моем окне лучами золотых фонарей, поливает каплями землю. Не высыпаюсь, каждое утро с трудом могу еле подняться, заставить себя жить новым днем, утром. Это становится невыносимо. Тотальный недосып делает свое дело, я на протяжении дня чувствую себя прожаренным песком на солнце, когда никакая влага не может привнести чувство свежести и рабочей трезвости. За неимением более-менее свободного времени я пытаюсь увеличить день за счет ночи и совершенно-таки не имею сил иной раз продолжать деятельность в том же темпе. На исходе. Я стремлюсь к познанию себя. Самокритика. Это ли верно? Едва ли так. Некий мощный мозг сокрыт где-то и подсказывает мне, что и как делать, чтобы жить, но я создан самой стихией Вечности, случайный подбор.

Пол второго ночи. За тот кратковременный день я познал кое-что новое, я стал быть более в себе уверенным по части нужности людям. Ко мне обращаются, разговаривают, обсуждают со мной умные вещи и как бы ведут, прокладывают мне путь в будущее, отражено это в каждом слове. Я чувствую, постоянно чувствую присутствие некоей силы.

Лучше всю жизнь быть учеником, чем мнить о себе то, чего нет на самом деле, обманывая самого себя. Сокращается реальность, моя голова так и норовит угастнуть на горизонтальной поверхности. Сладкий сон тот, которого долго не было. Сейчас начнется сладкий сон.