Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:15 

Классика

Короче, я подстригся. Предлагаю трудящимся ознакомиться с моим свежим образом.

Фота1, Фота2

18:25 

Утром пошел на первую пару - Климатология. Прекрасный преподаватель ведет, аншлаг в аудитории. Посещение обязательно, но я бы и так ходил, интересно рассказывает. Дочитал "Яму" Куприна. Загружен тяжелой жизнью русской проститутки. На улице тепло, всё таило весь день, теперь похолоднее, но так же немножко тепло, зима отходит на север. Рисовал натурщика, так здорово было как бы соединить воедино на листе композицию из натурщика и огромной головы Давида, прикрепленного к стене. Радуюсь, что немножко справился с общими пропорциями и дерзил самому себе и преподу, который иногда меня подкалывал и ловил ошибки, вредный у нас Чивиков, но и классный одновременно. Доволен прожитым днем. Остается вечер. Я в недоумении, чем заниматься, проект в среду, бассейн завтра. Начну "Молоха", который следом за "Ямой".

11:03 

Проснулся и чувствую себя неважно. Тревожно, как после землетрясения. У меня стираются клавиши. Положено начало стиранию буковок - невидимый слой от моих пальцев стерся и теперь слазит краска. Это ж сколько нужно печатать?! Играть?! Забавно то, что наибольшее стирание до блеска происходит в местах, где назначено управление в кс сорс и две кнопочки с микроточечками для фиксации указательных пальцев. Сегодня учебный день, а я в себя прийти не могу после ночи. Капитализм, как долго я играл на карте iceworld_orig_maso (нет слонов и шотов, только автоматы) и у меня чуть правая рука не отвалилась от накачки, пять часов примерно косил. Умудрился с ноля набить пятьсот фрагов и триста раз скончаться, поднявшись с 180-го места на 10-е. Дома как-то холодно и руки мерзнут, а позади мерно и убористо постукивает транс. Зеваю, кажется, челюсть или полголовы отвалятся, ужас. Четыре часа всего спал, маньяк. Хоть бы пожаловался кому. Нет, утаиваюсь и признаю должно за должное. Лучше скорее проснуться, чем тратить время на сон. Ненавижу много спать, когда утекает время и ты не можешь его вернуть, быстро отмирает и ты просыпаешься. Я бы хотел вообще не спать и всегда быть в реальности.

@музыка: Carlos Vives - Como Tu (Paul Oakenfold Mix)

@настроение: растерянное

16:07 

Проснулся однако целых два часа назад. Качаю видео и старенькие игрушки с помощью eMule. Только что помылся, свежий. Сижу с полотенцем на плечах, чтобы вода с волос не текла по спине. Дома интим, шторы закрыты. От моделлинга машины вчера голова кругом шла, сразу много поглотила так, без предупреждения, я сорвался буквально на днях и усердно принялся познавать 3dmax. Начал с авто, потому что... даже не знаю, почему... я просто люблю машины и их... в каком-то смысле... женственные формы... Вообще всё женственное люблю... И музыка женственная, и гитара классическая. Стиль жизни так сказать.

@музыка: Red Snapper - Reeled And Skinned (1995)

@настроение: весеннее

18:28 

День прошел с приятными неожиданностями. Мне наконец-то удалось принять в свою голову понимание, которое гласит посещать все занятия. Да, я вытерпел 2 (!!!) философии - лекция и семинар. Благо, взял с собой Куприна, большую А4 тетрадку и новую черную тонкопишущую (0,4) ручку, - читал и рисовал. В итоге 4 пары: инжерные конструкции, 2 философии и политология. Надо же, что-то в голове осталось.

смотреть картинки

21:09 

Солнышко сегодня светило ярко. Я радовался. Хоть и холодно было, всё-таки по-весеннему как-то.

Сдал клаузуру по проекту. Конкурсный макет жилого многоэтажного здания площадью сто тысяч квадратных метров был сделан за два с половиной часа, начиная с двенадцати дня из подручных материалов, а именно: халявный пенокартон от старых проектов, сами проекты (послужили основой цветового решения фасада), чья-то потерянная линейка. В итоге я заслужил оценку "шесть". Приятно было сделать сегодня, хотя я очень лениво отреагировал в субботу на ту новость, что сделать дом - не поиграться в песочнице и ничего не делал четыре дня. Оправдываю это тем, что дома никак не получалось взяться за эскизы и что-то клеить, не было музы что ли. В институте сплошь муза.

Как всё было: пришел на проект, опять же лениво поздоровался, сидел слушал речи Веры Александровны и Андрея, в то время как был уже первый час. Спросил, можно ли взять пенокартон, отыскал, тормозил с масштабом. Странно то, что в определенный момент откуда-то родились идеи, что делать и как. Плюс ко всему очень радостно здесь описывать удачные дни.

01:33 

Цветение...

Сегодня февраль, зима, холодно и всё также снежно. По возвращении домой на своем родном бульваре я понял, что весна близко, несмотря на кажущуюся сохранность морозов. Третий день я ощущаю невыразимую усталость в теле. К сожалению, в конце каникул, которые закончились в пятницу 10-го числа, я разучился отдыхать и оставшиеся дни провел в полном бодствовании, всего на 7-8 часов ложась спать. И сейчас я продолжаю эти муки, наполненные отчаянным желанием не чувствовать... время. Жить в сети, здесь, на дайри, на фтп, в аське, соприкасаться с историей своей жизни, отпечатком, миражом ощущений, которые запечатлены в писаниях и фотографиях. Увлекаюсь музыкой, нахожу новую, скачиваю, слушаю. Отныне изредка, на грани философского интереса и древней привычки играю в cs:source.

Сегодня понял, что этот семестр загрузит меня так, как никакой семестр доселе не грузил. Я могу ошибаться, но в любом случае теперь знаю - мне нельзя прогуливать, необходимо каждый предмет грызть ради понимания и конечного зачета/экзамена. Хочу непременно без проблем сдать летнюю сессию. Третий год учебы в МАрхИ мне знакомо тонкое чувство прибытия весны и я никогда больше не желаю ощутить в это время катастрофическую неуспеваемость, потому что самое ужасное - это осознавать себя полнейшим ламером и лодырем во время дивного цветения природы.


23:53 

О чистоте

"Без чистоты невозможно представить истинную женственность. Даже среди этого мира, погрязшего в грехах и пороках, возможно сохранить эту святую чистоту. Даже в нашем безнравственном мире молодой женщине можно сохранить незапятнанной свою душу, излучая святую, бескорыстную любовь.

Женщина наделена даром сочувствия, деликатности, умением вдохновлять. Это делает её похожей на посланца Христа с миссией облегчить человеческие страдания и горести."

Выписки из прочитанных книг, сделанные Императрицей Александрой Феодоровной

19:32 

Пожарное ДЕПО

Сегодня я сдал проект. Недоделал его до самого конца, поэтому оценка "шесть". Нет надписей, экспликации, еще какой-то лабуды. Короче, я счастив, что наконец-то могу создавать такие проекты. Кстати, в данное время практически НИКТО из студентов третьего курса МАрхИ не чертит руками. Все чертят в компьютере. Лично я считаю, что компьютер на третьем и чертом курсах совершенно неприемлемый аппарат в качестве чертежного монстра. Вот люди - это монстры, и их руки - золото, а не карта памяти или некая прога. Сейчас у нас самый блеск: клуб, депо, школа, музей )) вот когда будем проетировать здания, скучные многоэтажки, тогда можно весь труд скинуть на совесть железки ;)

Фото в комментах =)

17:36 



17:15 

CS :: SOURCE

Игрушка уникальная. История такова, что созданная графа на основе первой халвы в 98-м году не претерпевала никаких изменений вплоть до 2004 года, когда вышла Халва2. И физика соответственно, тоже. Мир привык к деревянным людям )) Никакой физики никто не знал в мире виртуальной реальности, поэтому многие (до сих пор) не признают Сорс. Вчера я полностью ощутил всю прелесть геймы. До меня дошло, что есть красивое в ней. Калаш меня просто поразил, я пригляделся, увидел потертости, красивую деревянную ручку, и когда жмешь на курок, пушку трясет и она издает нереальной красоты звук, напоминающий тяжелейший удар по стене в круглом каменном помещении.

Я долго, очень долго учился не бояться, идти вперед, останавливаюсь тогда, когда не из чего стрелять или меня ослепили )) последняя стадия - уметь резать )) Хорошо бы уметь извиваться, когда в тебя стреляют несколько человек, то есть уходить от пуль в буквальном смысле слова. Стать мистером Андерсоном.

Всё чаще замечаю, что на меня не вляет сила толпы. То есть я могу переть хоть на пять человек и всех завалить. Это бывает, если я с TMP иду (узишка в глушителем, имеет высокую скорострельность, малый отброс прицела, точное прицеливание, очень быстро перезаряжается (быстрее калаша), полностью автоматическая), с этой пушечкой я могу завалить всех, это новая вещь, которую я освоил на сто процентов (лучше AWP). Никаких с ней поблажек не бывает, стреляет как миленькая во всё что движется, легкая, есть возможность обманывать противника, переть напролом, быстро перезаряжаясь, кароч ей нет равных.

16:57 

Теперь я дома. Купил подрамник метр на метр и решину, тож метровую.

Уснул сеня в восемь утра, потому что стал глючить очень сильно и засыпать буквально в кресле. Встал в пол первого дня, чего-то намутил по осп, сваи вбил, описание проекта настрочил, но мало прокатило. К тому же долго рылся в Е12, не мог найти экономические показатели труда, типа формулы.

Проект мой снова претерпел изменения. Депо моё шипко скучное вышло, то есть по понятиям архитектурным - не цепляет. Буду делать руины по всему зданию, как бы наложенные на основную массу помещений. Выглядеть это будет со стороны - ню, как разрушенное здание или здания, наложенные или сваленные друг на друга, соединенные, образующие в целом тренировочный комплекс для пожарников с лестницами, обычными стенами мнимых панельных домов и скальными стенами, вдруг врубленными в панельки. Пишу это и в голове складываются образы. Знач, не зря пишу.

Купил пивка "CLAUSTHALER" безалко 3 штучки 0,33 л, рыбку красную форельку. Я знаток рыбки. Щас пост идет, но уже рыбку незя, так как строгий пошел на этой неделе. А я её ем, потому что не тяну совсем безрыбью жизнь. Умру =)

00:28 

Проще...

После 24-го декабря - неделя зачетов. Как-то легко стало, нервозность миновала, - я понял, что значит предновогодняя неделя: ходишь по преподам и просто получаешь зачет по дисциплинам, а до этой радостной недели все обязаны (так говорят в деканате - лоли, сами же потом всем всё прощают) досдать долги. Я неудачно в этом семестре аттестовался, грозили даже отчислить. С того времени (середина ноября) я поднажал на accelerate и теперь с попутным ветром меня плавно несет как по небу к заветной печати в зачетке - "ДОПУСК К ЭКЗАМЕНАМ".

Но пока я не сдам проект - до конца не успокоюсь. Завтра намереваюсь не спать ради того, чтобы хорошо сосредоточить свой объект в масштабах на кальке и в среду утвердить композицию. Придти в пятницу утречком часиков в 10 с начатым карандашом подрамничком и пахать максимум до восьми-девяти вечера, я должен всё отчертить карандашом и начать тушью. К субботе я буду готов психологически, так как основной напряг будет позади - композиция, утверждение всяких мелочей в процессе работы. Чисто обводка - самая сласть у мархишника. Отмывка - финишная прямая, ровная и как правило без скачков. Удачная отмывка может на пару другую баллов повысить оценку.

21:40 

Дерзай...

...подумалось мне... 2 зачета как снежок рисуются в зачетке и никаких препятствий )
Сдать ли скульптуру за день, на которой не был весь семестр? без вопросов, дерзнул, и сдал на 7 )
Колористику за один день? да не вопрос! в тот же день (пятница) сдал на семь )) есть фотка (в комментах) ))

Главное - не париться. И креативить, креативить и креативить, как учит наша быстро текущая жизнь ))

Щас расслабился воть... сижу за компом, слухаю net-radio classical ))
Умилительная музыка! На подбор )) Качество канала 64 килобит в секунду - весьма и весьма хорошо =)
путь: http://www.choiceradio.com/listen.cfm (кликать на "Classical")

19:34 

View Sonic VX 924

У меня новый монитор. Сегодня пару часов назад купил на Новых Черемушках в ТЦ и собственноручно привез домой.
Сижу и торможу. Ужасный контраст с тем, что было и приходилось терпеть. Старинный ЭЛТ монитор Samsung 15", видимая часть 13-13,5", три месяца гробил мои глаза. Ему пришел конец. Нет, я его не выкинул, он у меня как раритет теперь смиренно хранится под моим большим столом в углу. Там ему и место. Какое счастье, я не лишусь ума и не сдвинусь по фазе. Ученые доказали что ЭЛТ мониторы вызывают рак мозга.

19 дюймов... 48 см по диагонали... 3 миллисекунды время отклика... что ж, мечта любого, надеюсь, я заслужил это наверняка посаженным зрением... но может мне так кажется, просто глаза всегда очень сильно глючило и болели от ЭЛТ... электронно-лучевая трубка, была бы моя воля, я бы все эти мониторы сжег на ритуальном цифровом костре в знак протеста их реализации по миру вследствие чрезвычайно низких цен на матричные дисплеи...

А вот и моя радость сегодняшнего дня:


01:24 

Утихомирие...

Ночь и тишина слились как бархат с льняными кружевами в туман под небосводом пролетающий столь безбрежно и легко... и нет следов от этих мнимых облаков... грустные деревья выжидают свеченье утра мрачного и медленно все клонятся упасть и стихнуть... оледененье гиблое смело и жизнь, и пенье... стих зов земли, замкнувший стон в глубинах помрачневших подземелий... покров небесный лихо блеск мигнувший одарил глазам задумчивым моим... сонм рваных звезд разбился о сосуд нетленный и прах исчез в атмосферном огне... природа, будучи цветной, истлела... за окном, наедине со мной...

20:38 

Первый мой качественный и очень классный проект я сдал на 7. Полчаса назад отнес свой клуб в белый зал к таким же как я студентам третьего курса МАрхИ на выставку.

Не могу в точности выразить своей радости от работы. Два дня неустанного трепетного труда над проектом радуют меня и я совсем не устал, хотя спал всего 40 минут сегодня утром.

Есть фотка, придет время, я её скину на дневник ))

Цветной проект! Это невиданно для меня! Никогда ранее я таких вещей не создавал! Без прямого и чуткого участия преподавателей - Павловой Веры Александровны и Яковлева Андрея Ивановича (оба молодые архитекторы, весьма современные товарищи, грамотные) я не создал бы радость для себя и успех от работы был бы нулевым (ничего нельзя постигнуть самому в нашем институте!) ужасно здорово теперь ходить на проект, когда я чувствую над собой заботу, внимание к моим ошибкам, бережного исправления и предложения мне альтернативного решения! Ура! Ура! Ура! Я фанат ландшафтной архитектуры! Люблю проектировать здания, соединенные с природой, напрямую с ней связанные! Это прорыв! Мой прорыв в ряды граждан с архитектурой профессией! Наконец-то меня учат и всё всё всё ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!! ^)

13:13 

Жизнь протекает незаметно... Всем третьим курсом как на сражении чертим проекты клубов...

Завтра, в пятницу, будет сплошняк (то есть вместо обычных занятий весь день только проект). Приеду в институт с утра и буду дочерчивать в карандаше или уже начинать обводить тушью свой клуб часов до четырех-пяти вечера.

Позавчера позвонил Дмитрий и попросил сфотографировать наш стенд "Электрейд". Сегодня поеду в Экспоцентр сразу после третьей пары.

Компьютер разобран по причине заинтересованных лиц. "Пиши письма на бумаге! Тепло от них!" - звенит в голове со слов главнокомандующего.

Голова уже почти зажила. Осталось небольшое покраснение в области удара и на самой вавке. Шрам будет, внушительный, но почти незаметный. После того, как я чуть не потерял и голову и жизнь, я будто снова родился. Как здорово быть человеком, а не умалишенным на койке (последнее было близко). "В хоккей играл?" - спросил профессор с нашей кафедры проекта (ландшафтная архитектура).

13:18 

Есть время только на то, чтобы отписаться здесь кратко.

Жизнь течет степенно. Мои желания ограничены сном, гитарой и немножко теликом. Это утешения.

Учеба каждый день не имеет пауз. Постоянно нужно что-то делать и я рад, что работа бесконечна. Всегда есть чем заняться.

Проект продвигается медленно, но верно. Вчера закончил чертеж (на натянутом метровом подрамнике) концертного зала. Очень много было тонкостей относительно общего заполнения сидений и проходов между ними, направления взгляда всех зрителей на сцену, постановки глухих помещений по сторонам сцены. Лестницы - отдельная песня. Чтобы их сконструировать, пришлось мудрить с площадками (ведь сидения под разными углами, следовательно, на одну площадку с одним рядом сидений могут попасть два ряда сидений с иного угла зала, направление сидений на сцену происходит аренно (словцо, понимаемое как "вокруг").

В субботу решил сдать живопись. Принес всего две (!!!) работы на кафедру и заглянул к курящим и прохлождающимся преподавателям (как всегда) за высоченным до потолка шкафом. Они меня вспомнили и сказали, что без направления ничего мне не поставят. Я тупо поразмыслил над тем ужасом, который мне предстоит. Тихо смирился и решил в понедельник (вчера) сходить в деканат (I-II, III-VI курсов, я пока не знал, но вроде к I-II). Когда уходил с проекта, то у лестницы на первом этаже увидел ненавистную всеми деканшу (III-VI курсов), подошел и спросил, как мне быть с практикой, так и так не успел, не знал, что выйдут проблемы со сдачей, но имел в виду, что Вера Федоровна с учебной части сказала о практике как не входящей в расчет на третьем курсе (зачисляют без неё, возможность сдать практику до ноябрьской аттестации). Дьяконова - декан - убийственно на меня глянула и сказала, типа надо было раньше сдавать, меня непременно отчислят. Как я не "бился головой" и не спрашивал, есть ли решение этой проблемы, - нет, нет и нет, всё впустую. Иду понуро к метро... туплю... напряженно думаю, что делать... и тут вдруг вспоминаю старого товарища (ШАА), всегда меня спасающего в трудных студенческих ситуациях. Звоню, придет в понедельник. В понедельник звоню для уточнения, предложено встретиться с преподом по живописи Соловьевым в вестибюле МАрхИ (время - примерно 15 часов дня). Забираю зачетку (до этого мне было сказано оставить зачетку в определенной аудитории на столе), бегу в вестибюль, встречаюсь с преподом, узнаю, что без направления он не может мне ничего проставить, так как не хочет иметь выговор от высшестоящих товарищей нашего института. Иду в деканат (I-II курсов) и прошу направление для сдачи практики по живописи. Любовь Борисовна спокойно меня выслушала и попросила ассистентшу найти ведомость. Ассистента закопалась, искали вместе, "откапали" ведомость и все узнали, что практика мне проставлена Соловьевым еще задолго до всех волнений. Тихая истерика. Благодарю, спускаюсь в вестибуль, всё обяъсняю. Теперь нужно проставить практику в зачетку. "У кого-нибудь ручка есть?" У меня в руке карандаш с удлинителем (рисунок идет), у Соловьева карандаш (живописец), у рядом стоящих студентов первого курса тоже карандаши. Случайно у кого-то из них находится гелевая ручка. Создается маленькое общество. Они: "Оо, какой хороший преподаватель! Мы к вам пойдем!" Я: "Да, это золотой предователь." Соловьев: "Не ври." Я: "Защитник студентов." Соловьев: "Для сачков". Всеобщий смех. Практика проставлена.

Теперь нужно не провалить аттестацию в ноябре. Сдать накапливающиеся долги и быть спокойным вплоть до закрытия сессии.

Пойду на лекцию по Истории Русской Архитектуры.

00:39 

Теперь можно твердо сказать - я учусь! Проект замутил нереальный, закопался сейчас в нем, глаза разбегаются, 700 квадратов, тьма помещений и каждое должно быть выдержано в движении диагональной композиции, я обалденно запарился ))

Еще очень много работы ))

Я стал четко понимать, что времени не хватает и постоянно нужно что-то делать. Наверно, первый раз за месяц прибрался у себя на столе, вычистил весь хлам, убрал ненужные бумажки и книги, протер стол ))

У меня неожиданно появились милейшие настольные игрушки ))
Картинка в комментах ))

Да здравствует Всесоюзное Лето! ;)

главная