Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:07 

Однако, выходные прошли чудесно. Неописуемо как всегда.
Приятно осознавать завершение учебы и стремиться найти опору в жизни, которой раньше не хватало как воздуха - работу, и стать-таки "дипломированным специалистом" при делах, а то скучно =). Сдал всего-то 4-го и уже скучно. Но я не трудоголик. Раздолбай с большой буквы и стараюсь преуспеть везде, куда только не заносит меня жизнь.

14:27 

Второй день просыпаюсь к обеду. Ночь сидел в дайри и мутил дизайн. Всё по-другому замутил и лег спать.
В понедельник пойду на собеседование. Всё еще пребываю в полете. Неужели я сдал бакалавр?! XD

04:36 

Бакалавр (ist)

Всё прекрасно закончилось для меня тяжелым, но летним и теплым, 4 июля.
Бакалавр. 4 курс и предыдущие ушли в архив. Осенью выдают диплом. Архитектор.

После дня защиты был я в полете продолжительное время и не мог допонять, как это вообще случилось, что я свободен от учебы? Не отдыхал с сентября 2006 года. Вижу впереди 2 месяца лета и все мои! Хочу работаю, хочу иду гулять с чистой совестью и ничего не тревожит. Приятно.

Даже более того, как-то не верилось в успех и на те, даже за раздолбайство дают призы =)!

01:12 

Зачем заголовок

Я не веду дневники с ноября. Это кажется мне лишним делом.
Не знаю, зачем я стал сюда писать и открыл всем доступ читать меня.
Проходя мимо, посидеть на скамеечке.

Я живу романтикой и не могу писать сюда отвлеченные темы.
Душа у меня такая. Чего скрывать.
О сегодняшнем счастье сюда писать нет смысла да и года не те пошли. Иное время настало.
Полное чего-то сверхъестественного. Невозможность описания. Никак.
Интернет недостоин вместить такие слова. Слова о том, как поменялась моя жизнь и какая же принцесса сумела оживить моё холодное сердце. Чудеснее может быть только Рай.

11:10 

лолол

Вчера открыл фотошоп, наверное в тысячный раз в своей жизни... и вдруг меня так проперло, что я стал мутить эскизы на проект, цветные, с наложением цветов, различными кистями, уснул часов в семь утра... так что теперь я и рисованию в компе научусь... =) ) сколько ж можно только в один ксс рубать-то, да и скудные планчики строить, надоть дальше развиваться.

пс. если кто знаком с техникой асус, то видимо заметил, что в качестве картинок на рабочий стол они дарят вольно и смело нарисованные, как бы так: мультиэскизы чела с ноутбуком, и типа оный пример вечно мутит мне голову, досконально глазами изучив линии картиночек лучшего на планете цифрового гиганта.

Продолжим, что ли.

20:32 

Москва и рисунок

Приехал в Москву. Прекрасно отдохнул выходные в Торопце. Жаль, времени было мало, погодка загляденье, хотелось бы еще денька три пожить. Но и здесь хорошо, всё привычно, здорово сходил на рисунок, ощущается настоящая зима, хоть и по календарю еще не велено, снежочек крупный и каждый день ощущается как прогнозируется минусовая температура.

Смешно, прихожу сегодня на рисунок и оказывается что наша группа неделю назад сдала Давида, а я будучи в иной группе вследствие того, что на первое рисование Давида пришел один, меня туда назначили и я там добрый месяцок тусовался с девушками (даже преподы), ну значит решил я сходить наконец-то поглядеть, что ж моя родная группа делает, смотрю преподов нет, спрашиваю, где преподы, грю что типа сижу рисую Давида, они улыбки в ответ, эмоции "ну ты знаешь, мы тут уже натуру рисуем, хи-хи-хи", я тож посмеявся и пропел "ну блин Чивиков приколист" пошел к абсолютным девушкам продолжать дорисовывать Давида с целью сегодня подойти и сдать. И что же происходит? Через три минуты заходит медленный Евгений Константинович и произносит "что вы, Гончаров, так долго рисуете, надо бы уже закончить" и идет к двери, как бы задумался, я значит догоняю "что мне делать, дорисовать, сдать сейчас и начать натуру на следующей неделе?" он опять возвращается и смотрит, что я наваял... "ну что-то смазанно как-то, надоть тенюшек накидать", уходит... приводит с собой Шагова и он воглашает, держа в руках ведомость "ну-с, Гончаров, сдавайте своего Давида!", громко пошушукались "что ставить? ну пять..." смотрят на штрих и фон: "ну шесть... давай шесть!" чиркают роспись и я иду рисовать натурщика хи-хи =))

Давид

22:29 

Выходные в Тверской губернии

Сегодня послеполуночи:

Очередная поездка на дачу в Тверскую область. В этот безоблачный и несуетный момент я полеживаю на второй полке нашего купэ, все спят, вижу тусклый свет от монитора, пытаюсь сохранить батарейку подольше, чтобы тем самым продлить эту скучную ночь виртуально, пытаюсь почитать риа-новости, но никак, процессор не хочет на столь минимальных для него условиях производительности труда воспринимать шквал ссылок, которые я загружаю в табы эксплорера. Но ничего, методом проб и ошибок мне удается-таки дорваться до своего времени, когда меня не дергают. Вообще обажаю, когда все спят и меня не трогают.

Чтобы описывать интересные мысли, возникающие в моей голове ежесекундно, нужно неким старанием вырисовать для себя словесные картины, процесс длительный и что печально, не всегда удачный... я еду в этом поезде и слышу скрип конструкции, отдаленно напоминающий мне детство, поездки из Алма-Аты в Москву по степям Казахстана и бесконечным лесным дорогам России в течение нескольких суток, как я носился по вагону днем, а вечером, засыпая, изредка падал со второй полки на руки спецназ вездесущей мамы.

Чувствую, как идет снег и за окном сильный ветер морозом покрывает корпус всего поезда, несущегося стремглав во мраке, прорезая путь мощными фонарями на северо-запад, изредка уклоняясь от маршрута, объезжая немеренные пространства России, реки, леса, поднимаясь на взгорья и опускаясь, оббивая живые железнодорожные пути килотоннами советского металлолома...

00:26 

Проект Школа

Сдача проходила в четверг на прошлой неделе. Оценка 7/10, и с тех пор я довольный вот уже четвертый день наотдыхаться не могу. Со спокойной душой теперь можно сдать всё, как угодно и когда угодно, никаких забот, никакого архикада еще может быть целый месяц. Какое счастье отдыхать после проекта.

Выкладываю на суд три фотографии своего проекта:

посмотреть!

Никогда больше так хорошо не отдыхается. Даже летом. И самое приятное, что пошел снег, как бы замел следы прошлого, я снова в зиме! это так потрясающе когда хрустит снег под колесами моего внедорожного велосипеда. К сожалению, ножками я хожу очень мало, даже почти не хожу, так, из дома к метро и обратно. Может, это и к лучшему, остаются силы скользить по снежным асфальтированным дорожкам и зажигать в лесу одиночные ралли рейды на максимальной скорости.

12:50 

Коллапс погоды. Труд.

Бабье лето пришло к своему завершению, настала осень во всем своем мокром обличии. И как ни странно я балдею вне зависимости от погоды, мне просто хорошо. Ощущение первокурсного духа. Тревожет лишь слово "изменение". Повторяю про себя и не могу понять как изменения вокруг или внутри нас могут влиять на строение в нас самих себя. Само понятие "myself" строится исключительно посредством изменений в жизни не затрагивая нас. И только когда мы принимаем то или иное изменение на свою сторону, "myself" трансформируется в новый камень в монолите Земля. И что же происходит сейчас? Я проникаюсь новыми идеалами, они влекут за собой магнитическими усилиями, но сталкиваясь с иными силами как-то зеркально отраженная сторона магнитических сил - поляризация сил отталкиваясь друг от друга задает ритмичность хаотически движущихся элементов в материальном пространстве. Интеграция в обществе имеет под собой массу скверных последствий, поэтому легкая отстраненность, умение вместить в себя склад самых разных магнитиков, способствует разбить в пух всяк разные злодейские замыслы утащить нас на переплавку =)!

Прохожу интеграцию в NetLand'e +) отменили лекцию по инженерному оборудованию, вкушаю вкусняцкие роллы под ритм бесплатного инета.

@музыка: Armin Van Buuren

@настроение: splendiferous %)

19:58 

Суббота, я на даче, здесь превосходная атмосфера, слегка моросит и не холодно.
Приноровившись к привычным бескрайним просторам нашего участка я взялся рыть, вставлять длинные клинья и много-много перекладин, чтобы получилась конструкция для поддержания земельной ямы. Бабуль тут весь день с кострами возится, а маман по дому.

Я так соскучился по этому чистому воздуху, молотку, гвоздям, возможности попилить, замутить вещицу деревянную. Прям как будто себя нахожу в этом занятии. Суетность Москвы, зачастую пустая (типа беготни по городу, эскалаторам к цели), экспортируется здесь во что-то реальное, ощутимое внешне.

Эх, когда же макет начну делать. За выходные планирую отстроить школу в архикаде и принести преподам чертежи в понедельник.

Как приятно в деревне, где бы то ни было, независимо виртуально чертить архитектурные проекты, учить 3dmax, выходить в инет (1 mb = 10 cent), почитать пчел, написать новую запись. Мой бук настоящее чудо!

@музыка: Nuspirit Helsinki

@настроение: музыкальное

13:10 

Вчера конечно я купил бук.
Сегодня заходил в цифровой магаз в центре Золотой Вавилон, продают за тысячу примерно р. блу-тут pci адаптер, встроить можно собственноручно в правую часть ноута и забыть.
Видел к тому же ноуты ASUS 100% похожие внешне на мой, но за 35-40-53 тыс. р., отличаются наличием или неналичием более мощной видео карты, блу-тут и веб-камерой
Неоправдано дорого просят за эти мелкие тулзы.
Кстати, мой стоит 27720 р., буржуям на зло, хвала АСУСу и ЮСН =))!

02:52 

Проект. Школа. Осень. Ноут.

Строю план школы (общеобразовательно-культурный центр для молодежи). В линиях. Ничего не бывает проще.
Отсканил эскиз и обвожу точным контуром основные массы здания, масштаб выставляю примерный.

Сегодня настанет день приобретения сего чудо-вычислительного аппарата:

Asus A6W00M AMD Sempron 3200+


Тип процессора Mobile AMD® Sempron™
Кэш-память 2 уровня 128Кб
Частота процессора, ГГц 1.8
Чипсет nVidia® GeForce™ Go 6100 + nVidia® nForce™ Go 430
Память, Mб 512
Тип памяти DDR II 533/667
HDD, Гб 60
Привод Multi DVD-RW
Диагональ матрицы, " 15.1
Разрешение матрицы 1024x768
Видеоадаптер nVidia®GeForce™ Go 6100
Видеопамять, Мб динамическая
Звуковая подсистема Совместима с AC'97
Встроенные звуковые устройства динамики
Расширения PCMCIA 1xType II
Cardreader SD/ MMC/MS/MS Pro
Факс/Модем V.90 56K
Lan Ethernet 10Base-T/100Base-T/1000Base-T(Gigabit)
Порт VGA 1
Порт S-video 1
Порт FireWire 1
Порт факс/модем (RJ11) 1
Порт LAN 1
Порт USB 4
Порт S/PDIF совмещен с LINE-OUT
Порт line-out 1
Порт микрофон 1
Порт line-in 1
WiFi IEEE 802.11b/g
Операционная система Microsoft® Windows® XP
Аккумулятор Li-Ion
Вес, кг 2,86
Размеры, мм 354 х 284 х 35

@музыка: какое-то старинное пение

@настроение: творческое, всё ж план (не курю!)

00:36 

События дня (26 сентября)

Прекрасный день, рисовал сегодня Давида, пришел один, Чивиков и Шагов в недоумении куда меня посадить и что со мной делать в огромной пустой аудитории, не бросать же =), почти мигом скооперировали с другой группой и оная после первой пары исчезла. Повторно остался один и наслаждался элегией мархишного духа и музыкальным пошаркиванием koхинор об ватман. Это было почти восхищение на высоты рисования. Когда я приступил к наброску, Чивиков перебил мою композицию классической точкой, сел и набросал мне новый, слегка, ничего не исправляя. Моему изумлению не было предела, когда я проверял пропорции и всё почти идеально сходилось. Если и не точность линии, то характер и изящество поражали мой взор. И что же, после этого шокирующего момента во мне проснулись рисовальщические заряженные частицы и я за два часа соделал все сложнейшие локоны. Притом я не рисовал с июня, даже карандаш не брал в руку. Похожий момент происходит с гитарой. Не играю полгода, потом вдруг невзначай достаю из чехла и с первых аккордов Бах звучит. Потом уже через день-два некая сочность начинает пропадать.

Вечерами теперь заметно холодно, назревает острая необходимость в теплой одежде.
Сегодня пару часов назад катался на своем GT, согрелся после первого поворота, хотя мороз ощущался в полной мере, тем более на скорости 25-30 км/ч =)

Что ж, великолепный праздник, Воздвижение Честного Креста Господня в нашем ясеневском храме прошел чудеснейшим образом, вспоминал, когда я последний раз посещал церковь в этот день. При всем собрании иеромонахов и священников, диаконов и паномарей, служба шла ярко, красиво, хор пел превосходно, ощущалась незримая молитвенность. Эх, хорошо. Благодатно.

Сижу сейчас не могу построить карту теней в максе. Может кто научит, как альфа канал заливать белым тоном? =)
И вообще клонированный свет с этой теневой картой, которую я-таки криво сбацал, делает весьма кривые тени, которые не должны быть в принципе, так как нет излучателя, который бы их построил. Как будто эта тень налипла на плоскости за объектом чайника, увеличившись в масштабе. В целом всё очень и очень интересно, изучаю потихоньку. А вопрос это лишь к слову о максе, чтобы подчеркнуть извечные проблемы с настройками.

Всё хочу поменять свой старческий тариф "Авангард" на студенческий "Зачет". Приехал на Профсоюзную, там народ чуть ли не палатки раскладывает, целыми днями сидит и ждет очереди. Потупил с минутку и обратно в инст. Маман посоветовала на Парк Победы скатать, там филиал МТС, пусто хоть вагоны разгружай. Съездить, что ли.

На днях собираюсь разобраться с курсами по вождению. Вторник и четверг, полтора месяца. 150 рублей в час - на покатушки с инструктором. Теория на Калужской, практика - Битцевский парк. Нет, не в лесу со зверьми, а рядом с метро, там уже лет десять на специальной асфальтированной площадке круглогодичный тренинг вождения. Надоело уже смотреть на всю эту красоту, белая зависть, хочется порулить =)

@музыка: шарканье kохинор об ватман

@настроение: бодрое, усталость отсутствует

01:59 

Засыпаю, мне неведомо, где граница усталости, когда понять временность сил в себе, приходит скованность и спустя пять минут снова хочется... не засыпать... не засыпать и сеять сладости... в обмен на паузы... судьбы.
Это не что иное как крик в моей душе вы снова видите веянье... мне нужно вам сказать о том, что будет... зима... впереди теперь так близко холод я чувствую как птицы улетают и я иду вновь по бульвару... в который раз я наблюдаю впереди... эти машины, в пургу заносит их, меня, нас увлекает вместе снежный ураган... а сейчас так тихо за окном и осень шепчет легким ветерком и листьями... в золоте.


@музыка: Земфира

18:57 

Проектил весь день, тусил на кафедре с Верой, моск плавицо.
Однако можно с уверенностью сказать, что проект Школы двигается с мертвой точки и в результате из простого эскиза вырисовывается... цельная интересная идея =)

23:05 

Удачный понедельник

Сегодня понедельник. Прекрасно сходил в институт. Определился с кафедрой, остаюсь на родном ландшафте и не выдумываю. Увидел преподавателей, взял задание, повсюду всё только начинается, чисто в аудиториях и как-то непривычно. Зашел в Балтийский Банк, в Детский Мир. Часы вдруг самопочинились, когда я прибыл-таки к часовщику. С утречка я заходил в Библио-Глобус, смотрел литературку, классику русскую, английскую, архитектурку. Всё очень дорого. Маленькая книжечка Диккенса в хорошем переплете 500 рублей. Также маленькая зарубежная книжечка внушительной ценности "многоэтажные современные здания" 1000 рублей. Загорелся скорой растратой деньжат на приобретения... без книг можно и совсем скончаться, не дожить до бакалавра. Записался на курсы ArchiCAD, в ноябре позвонят. Самый удачный и полезный рабочий день из всех, наполненных летним бездельем и фантазиями. Осень как будто специально создана Богом, чтобы являть собою время исключительной учебы-работы под шумок дождиков и тесных туманов по утрам. Прям ну хочется творить, бежать куда-то, в некий уголок Мархи и мутить, действовать, таскать метровые подрамники и маньячить ночами над очередной проектной идеей...

Вчера сгорела моя старенькая бедная, отмучившаяся K8VT800Pro от Gigabyte. Отсуетившись с институтскими заморочками я рванул искать в интернете себе материнскую плату. Вроде нашел, ASUS K8N-E nForce3 AGP , поддержка всего что мне нужно, 754-й сокет, Polaris, поехал на Шаболовскую в магазин, а мне там сказали, что тю-тю, молодой человек, карту-то уже купили, надо было звонить-узнавать о наличии. И пошел я понуро, задумался, типа ничего легко не бывает, как осенила мысль, "мы ведь здесь рядом мне компьютер покупали три года назад"! Пошел на поиски, нервно переступил через порог USN Computers и узрел девственно не занятые столики для консультации-заказа, уселся за понравившийся, сказал, какая карта нужна, поискали быстренько и прямо первая карта оказалась та, которую я не купил вот 10 минут назад и еще меня убеждали, "да что вы, скупили, они сейчас самые ходовые". Ой я обрадовался непередаваемо, в кассу оплатил 1842 рубля, мигом на склад, под мышку и домой. Всё получилось гладко с установкой. Немножко правда попарился с процессором, который прилип с радиатору смазочной пастой (она осуществляет четкое прилегание к радиатору и тем самым обеспечивает качественное охлаждение), за три года прилипла намертво и мне долгое время не удавалось набраться смелости отодрать хрупкий камень от радиатора, я даже первоначально думал, что прям так и можно установить процессор на материнку, но после очередной удручающей попытки завести компьютер и узреть начальные приветстенные строки от ASUS, я-таки снес камень с радиатора и поставил его как надо, накрыл сим охлаждением и произошло чудо, всё заработало. Теперь сижу радуюсь, новая материнка, наставил кучу всего, дополнительный DVDRW Plextor дорогущий и две планки операционной памяти, ранее всё это дело не работало на старой материнке и прилично запылилось в моих шкафчиках.

Объявляю новое рождение моего компа! А когда система пришла в должный вид я еще на велике покатался, но недолго, меня буквально тянуло назад домой изучать архитектурные проги и снова и снова свидетельствовать о безупречно работающей системе =)!

13:13 

Первое сентября. Начало.

Ура, грустные каникулы закончились и снова пришла пора суетливой веселой студенческой жизни. Приветствую четвертый курс. Как по старинке в девять тридцать я прибыл к фонтану и по случайности ли встретил знакомых друзей. Осенний мархишный дух проник в сердце каждого, кто проснулся в этот дождливый день.

Чувствую прилив бодрости. Пусть и немножко. И от этого радостно.
Скоро начнется третья пара - советская архитектура, четвертая - транспорт.
Всё крутится и вертится вокруг, жизнь снова обретает законный смысл.

18:44 

Spray Picture For CS:S Game Yasen Sakura



22:10 

TEST

Today i was going to "Sport Hit" and materially examination to look bicycles up and down. Adviser to show for me something bikes models. Huh, i holded by hands GT Avalanche! It was wonderful! Cardinal problem it was bike size for my body, season is come close. But we are greatfully to look around the shop and finding bike at the price of easy money +)

Tomorrow i shall buy GT Avalanche (black colour, disk brakes).

03:05 

MTB

I think about buying mountain bike (MTB). Today i was in website trial-sport.ru and looking all of the bike types. They are very various on the price! When my intence interest was become quiet i carefully analyzing some technical parameters, the story of bike creation, and chassis materials. I like GT, Jamis and Corratec. Tomorrow I shall go to "Sport Hit" (Skolkovskoe highway) and should be put to the test bicycles +)

Да здравствует Всесоюзное Лето! ;)

главная